INGREDIENTI
Ceci precotti (peso sgocciolato) 230 g (sciaquali bene prima di usarli)
Succo di limone 40 g (mezzo limone)
Tahina 35 g
Aglio (facoltativo) 1 spicchio
Olio extravergine d’oliva 20 g
Acqua q.b.
Sale fino q.b.
Paprika dolce q.b.
Prezzemolo q.b.
Pepe nero q.b.
PROCEDIMENTO
Per preparare l’hummus per prima cosa scolate e sciacquate i ceci precotti, poi trasferiteli in un mixer. Versate il succo di limone, la tahina e l’olio.
Unite anche il sale e, se desiderate, uno spicchio di aglio schiacciato e privato dell’anima. Azionate il mixer e frullate regolando la velocità e la durata a seconda del risultato desiderato, che potrà essere più liscio o più rustico. Aggiungete al bisogno 2-3 cucchiai di acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Puoi conservarlo in frigo per un 4 giorni, in un contenitore ermetico.